*首頁 > 兩岸業務網 > 課程模塊
操作說明
   
這是說明這是說明這是說明這是說明這是說明
課程模塊
五個模塊: 
台灣金融發展沿革  |  業務與產品創新  |  營銷與服務  |  風險管理與內部控制  |  領導統御及戰略經營
 

  金融業的發展先是「無」至「有」、由「有」至「好」漸次發展,再由「好」至「大」,最後再由「大」成為「久」,而為永續發展的大型金融機構。

  由無至有,需要的是「創新」,規劃新的業務與產品,開創無競爭者的藍海;由有至好需要的是「改革」,經過時間的洗禮,同性質的業務與產品已充斥在市場上,主動增加自身的優勢、營銷技巧與服務熱誠,將是領先企業能獲得客戶認同的主因;由好至大需要的是「擴張」,當市場因優勝劣汰,公司之間相互併購逐漸壯大,風險的管控與內部的控制,將決定公司能否繼續茁壯;由大至久需要的是「品牌」,如何使品牌發揮功效,高級領導的統御能力及公司策略方向,將主導公司的未來。

  本院歸納金融業的發展路徑及台灣金融發展歷程,特將培訓課程分為五個模塊:「台灣金融發展沿革模塊」、「業務與產品創新模塊」、「營銷與服務模塊」、 「風險管理與內部控制模塊」、「領導統御及戰略經營模塊」,讓不同發展階段的機構,能依自身發展情況及能力缺口選擇相關培訓課程。各項課程規劃之戰略架構,明確剖析金融業發展的特性,也充份展現本院培訓的特色。
 

欲知其它模塊課程,請點擊下圖連結
課程模塊架構圖
台灣金融發展沿革 業務與產品創新 領導統御及戰略經營 營銷與服務 風險管理與內部控制