*首頁 > 兩岸業務網 > 教育訓練
操作說明
   
這是說明這是說明這是說明這是說明這是說明

教育訓練


  2008下半年因美國次貸風暴引發的全球金融海嘯席捲全球,對世界經濟造成重大衝擊,所幸2009年上半年全球經濟逐漸落底復甦,正式邁入後金融海嘯時代。在後海嘯時代,各產業皆積極因應市場需求調整競爭策略,期能將之前的損失於最短期間內弭平,進而創造更好的成績。


  金融產業瞬息萬變、全球競爭熱度升溫,人才質量良窳決定面對挑戰、掌握機會的能力。然因金融海嘯衝擊,國內各金融機構訓練預算降幅幾乎皆達3成以上,惟成就優秀人才須靠時間與資源的長期投入,人才培養不能因此而延宕,基此,本中心積極爭取相關補助經費,以減輕金融機構派訓成本負擔,使其能突破資源限制,以最經濟、最有效益的方式,及早培育菁英部隊,強化成長續航力。


  2010年時值本院而立之年,歡慶之餘更須兢兢業業面對未來渾沌未明的挑戰,本中心將持續以「人人、熱忱、專業、精實」之核心精神推動各項訓練活動,並於本總覽中以「高階領導管理人才培育」、「金融專業人才培育」及「全民金融教育」3大架構呈現,以達到提升管理者決策格局及視野、強化金融人才專業素質及風險管控能力,以及促成金融知識普及化等訓練目標。


  30年來,因主管機關及廣大金融同業的勉勵與扶持,本院扮演著金融業的溝通平台及培訓基地,細心呵護著金融人才的種苗,期能不負各界付託。「取之於社會,用之於社會」,展望未來30年,本院將發揮更多創新與整合的力量,藉由豐沛的金融學術與實務資源,為金融業人才的永續發展奉獻心力,孕育跨世紀金融專業人才。